个人简介
  • 执业证号: 02000644050080002015003012
  • 所属机构: 泰康人寿保险股份有限公司汕头中心支公司
  • 所在地区: 广东 汕头
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  •   网站客服热线: 4006-779-889
      (周一至周五 08:30-17:30)
看了《小欢喜》发现其实并不欢喜
2019/09/07   来源: 汕头泰康人寿    浏览: 9

岁数一大,身体各个零件开始老化,各种毛病接踵而至。

就像剧中刘静(咏梅饰)确诊了乳腺癌,又或者是方圆(黄磊饰)的同学去世,很有可能因为一场突如其来的疾病,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。

原本看上去很美好的家庭,往往都会被这突如其来的意外、疾病所击垮。所以应该未雨绸缪,现在就开始为了以后的生活做保障、做规划。

如何解决中年危机

中年最大的危机就是健康危机,人一到中年,身体大不如从前,40岁也成为了癌症的分水岭。

《中国肿瘤登记年报》的数据显示,我国恶性肿瘤的发病率在0~39岁时处于较低水平,其中35岁~39岁年龄段为87.07/10万,40岁以后开始快速升高达到154.53/10万。

除了平时注意保养身体,勤加运动以外,我们还需要保险来与之抗衡。一个完整的保障计划,需要包含医疗险、重疾险、意外险和寿险。每一个险种都有不可替代的作用。

看了《小欢喜》发现其实并不欢喜

医疗险

医疗险可以很好的应对疾病所带来的风险。

患病后产生的治疗费用,可以通过医疗险报销。

有人觉得,我有社保平时看个病也没说啥钱,干嘛还要医疗险。

其实光有社保是万万不够的。

社保虽然普及广,但是不够深入。每年住院看病有30万的封顶线,并且报销额度通常在60%-80%。

如果不幸罹患癌症,单纯的治疗费用就需要12-50万左右,那么需要自费的部分难以承担。

而医疗险可以100%报销,额度一般在200万以上,并且不限社保用药,像剧中刘静用的靶向药,价格昂贵,医疗险都可以报销。

所以我们需要社保+医疗险才能有一个完整的保障,做到看病不花钱。

重疾险

治疗完重症以后,一般还需要3-5年的康复治疗,这段时间可能无法工作,没有收入来源。但是如果有了重疾险,就可以获得一笔保险金。这笔钱不限用途,自由支配,可以用来还贷,赡养老人等等。

所以重疾险+医疗险才能完全规避人病了带来的经济损失。

意外险

意外险可以赔付由外来的、突发的、非本意的、非疾病造成的身故或者伤残(伤残保障只有意外险有)。

通常意外险杠杆率还特别的高,2-3百就能买到100万的保额。我们总说,你永远不知道明天和意外哪个先来,所以意外险也是必不可少的。

定期寿险

出于家庭责任,每一个顶梁柱都应该购买一份定期寿险。

就像电视剧里方圆的同学,忙成狗拼命赚钱,最后过劳死不幸身故,父母、孩子需要照顾,车贷、房贷也要继续还,经济压力全部转移到老婆一个人的身上,那么对这个家庭的打击无疑是巨大的。

定期寿险是以人的生命为标的,不管是疾病还是意外,只要是死亡或者全残都可以获得赔付。这样有了定期寿险,相当于活着的时候是印钞机、躺下的时候也是一堆人民币。


上一篇 关于孕妇险8大问题,我来详细解答
下一篇 买保险,顺序很重要!手把手教你正确的投保姿势

138196个用户完善保障计划

138196个用户完善保障计划